Kochbananen-Chips
glutenfrei – laktosefrei – vegan – paleo
Als erstes muss ich dich warnen, die Kochbananen-Chips machen süchtig!
In meiner 30 Tage Paleo Challenge bin ich auf paleo360.de das Rezept der Kochbananen gestossen. Und seit da habe ich sie mir immer wieder gemacht. Leider hielten sie selten mehr als ein Tag. Naja spricht für die Kochbananen-Chips.
Wieso sie so unwiderstehlich sind? Kein Ahnung, sie sind einfach, authentisch und schmecken salzig wie auch süss super lecker.
Lange Rede kurzer Sinn hier ist das Rezept mit Variationen.
Kochbananen-Chips
2015-11-16 19:46:36
- 2 Kochbananen
- 1 EL Kokosnussöl
- je nach Variation Salz, Gewürze nach deiner Wahl, Honig
- Stelle den Backofen auf 175°C Umluft und lege zwei Backbleche mit Backpapier bereit.
- Die Kochbananen schälen und in ca. 1-2mm dicke Scheiben schneiden. Am einfachsten geht das mit einem Gemüsehobel.
- Das Kokosnussöl erwärmen, damit es flüssig ist und anschliessend über die Kochbananen geben.
- Nun nach belieben salzen. Falls du eine Süsse Variante möchtest solltest du jetzt kein Salz darüber geben. Das ganze gut mischen.
- Die Kochbananen-Chips nun schön auf den Blechen verteilen damit kein überlappen. Ausser du willst Nachos.
- Nun für 25-30 min in den Backofen. Ab und zu vorbeischauen ob noch nichts verbrennt ist.
- Für die Süsse Variante gibst du etwa nach 20 Minuten Honig über die Kochbananen, damit dieser noch leicht karamellisiert.
- Nach dem backen auskühlen lassen und es dir schmecken lassen. Ich bin gespannt wie lange sie bei dir halten. 😉
glutenfreiewelt.ch http://www.glutenfreiewelt.ch/
Related