Mandelmilch - Homemade
Wenn du mich ab und an in meiner Instagram-Story verfolgst, ist dir sicher aufgefallen das ich Mandelmilch liebe. Gut, vielleicht kommt das nicht immer so krass rüber, aber es ist tatsächlich so. Ausser im Kaffee schmeckt die Mandelmilch überall hervorragend. (Im Kaffee gibt es ein ganz eigenen Geschmack, den muss man mögen) Zur Zeit esse ich Abends jeweils noch ein Müsli mit Magerquark und Mandelmilch. Besser kann es gar nicht sein. Die Mandelmilch gibt einfach diesen nussigen Geschmack den ich so mag.
Bei der Mandelmilch gibt es oft die normale und die ungesüsste. Die Normale ist oft stark gezuckert und macht die Mandelmilch von einem gesunden Produkt zu einem ungesunden. Daher wenn du Mandelmilch kaufst, achte darauf, dass du die ungesüsste Variante nimmst.
Doch warum kaufen wenn man es einfach auch selbst machen kann. Dann schmeckt es sowieso um Welten besser. (Ist wirklich so) und du kannst ihr noch deine persönliche Note verpassen. Mit Vanille-Geschmack, mit Zimt für den Winter, oder was auch immer dir in die Finger kommt.
Das einzige was du dazu brauchst ist ein Mixer und ein Nussmilchbeutel. Von Vorteil ist ein Hochleistungsmixer*, muss aber nicht zwingend sein, der Stabmixer* tut's für den Anfang auch. Ich selbst habe den Mixer mit dem Nussmilchbeutel von Wellville.
Wenn du noch kein Nussmilchbeutel* hast, kannst du auch einfach ein sauberes Küchentuch verwenden. Das klappt auch wunderbar.
Wie ich meine Nussmilch am liebsten mag, hier ist mein Rezept. Wie gesagt, du kannst der Mandelmilch nach belieben deinen eigenen Geschmack verleihen. Also let's go Mandelmilch.
*Affilate Link von Amazon. Da kannst du mich unterstützen ohne einen Cent mehr zu bezahlen. Einfach über einer dieser Links deine nächste Amazon-Bestellung abgeben und schon bekomme ich eine kleine Provision. Danke dafür!