Rote Bete Hummus - glutenfreiewelt.ch

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

Heute geht es um die rote Bete oder wie wir in der Schweiz sagen um die Rande. Ich finde es immer wieder lustig wie unterschiedlich die Wörter sind und man keine Ahnung hat, wovon der andere spricht. Also es geht um Rote Bete und Randen. Doch das ist das selbe. Einfachheitshalber schreibe ich nur noch Rote Bete. Um genauer zu sein Rote Bete Hummus. Denn um den geht es heute. 

 

Hummus ist ja eh etwas cooles. Das habe ich erst so richtig entdeckt in Neuseeland. Da gab es viele verschiedene Hummus um zu kaufen Unter anderem eben einen Rote Bete Hummus. Mit Reisknäcker oder Gemüse Sticks echt mega lecker! 

Long Story long. Ich wollte den Rote Bete Hummus hier nachmachen. Gesagt getan, und es hat funktioniert. Es ist zwar eine etwas spezielle Mischung und im ersten Moment vielleicht etwas ungewohnt, aber probiere es unbedingt aus. Nur schon wegen der Farbe lohnt es sich. 

Hier ist das Rezept. Ich habe übrigens keine gekochten rote Bete verwendet, sondern habe sie selber gekocht. Das funktioniert genauso, nur bist du mit den Vorgekochten einfach wesentlich schneller. Dasselbe gilt für die Kichererbsen. 

 

Rote Bete Hummus
 
Rote Bete Hummus
 
Rote Bete Hummus
Rote Bete Hummus
glutenfrei - laktosefrei - vegetarisch - vegan
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Prep Time
15 min
Prep Time
15 min
Ingredients
  1. 120g Rote Bete (gekocht)
  2. 220g Kichererbsen (gekocht)
  3. 1 Knoblauchzehen
  4. 2-3 EL Tahini (Sesampaste)
  5. nach Belieben Salz
  6. 90 ml Wasser
  7. 4-5 EL Zitronensaft
  8. etwas Sesam zum dekorieren
Instructions
  1. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschliessend alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen bis eine cremige Massen entsteht.
  3. Nach belieben noch etwas abschmecken.
  4. Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen und dann als Dip oder Sauce geniessen.
Notes
  1. Der Rote Bete Hummus ist gut in einem Glas für mehrere Tage (bis Wochen) im Kühlschrank haltbar.
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Silvan
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Hi ich bin Silvan und habe seit Anfang 2015 Zöliakie. Auf glutenfreiewelt.ch schreibe ich über alles was dich zum smarten Zöli macht. Von den Basics über Rezepte bis zu Reiseberichten. Da ist für jeden was dabei. Haut rein!

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