Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat 

In diesem Rezept wird es traditionell. Die Schweiz hat jede Menge typische und traditionelle Gerichte. Heute möchte ich dir den Wurstsalat zeigen. Und zwar made by Silvan. Ein Wurstsalat ist unglaublich dankbar, denn eigentlich kann man da alles mit reinpacken, was man gerade im Kühlschrank findet. Deshalb fühle dich auch frei, das Rezept nach deinen Belieben anzupassen. 

Wie es sich für ein Wurstsalat gehört, kommt aber auf jeden Fall eine bzw. zwei Würste in den Salat. In der Schweiz ist klar welche, der Cervelat. Der was fragst du dich? Cervelat, das ist eine kleinere, braune Wurst. Bitte beachte hier das du unbedingt die Zutatenliste liest. Ich habe auch schon Würste gesehen, welche Gluten enthalten! 

Wenn es dir jetzt unmöglich ist an ein Cervelat zu kommen, dann kannst du natürlich auch eine andere Wurst nehmen. Eine die auch "roh" gut schmeckt. Ansonsten musst du sie davor kurz anbraten, auch das ist kein Problem. 

Ein Wurstsalat ist eine perfekte Beilage an einem Sommerabend, oder gar eine Hauptmahlzeit. Das kommt auf deinen Hunger an. Für ein Schweizer ist ein Sommer ohne Wurstsalat wie ein Winter ohne Fondue und Raclette. Es geht einfach nicht. Gerade auch weil er so unglaublich schnell zubereitet ist und fantastisch schmeckt. 

So lange genug darüber geredet, jetzt reden wir wie ich mein Wurstsalat am liebsten mag. Here we go.

 
Schweizer Wurstsalat
Serves 2
glutenfrei - (laktosefrei)
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Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. 2 Cervelat
  2. 2 Karotten
  3. 100g Gruyere
  4. 4-5 Essiggurken
  5. 5-6 Maiskölbchen
Instructions
  1. Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben, die Sauce (Rezept unten) dazu geben und umrühren.
  2. Ca. 5 Minuten stehen lassen, damit die Sauce schön einzieht und dann servieren.
  3. En Guete.
glutenfreiewelt.ch http://www.glutenfreiewelt.ch/
Sauce zu Schweizer Wurstsalat
Serves 2
glutenfrei - laktosefrei
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Prep Time
2 min
Total Time
2 min
Prep Time
2 min
Total Time
2 min
Ingredients
  1. ca. 5 EL Olivenöl
  2. ca. 3 EL Balsamico
  3. ca. 2 EL Rahm laktosefrei
  4. ca. 1 EL Honig
  5. Salz, Pfeffer und Salatkräuter
Instructions
  1. Alles zusammen mischen und nach belieben abschmecken.
glutenfreiewelt.ch http://www.glutenfreiewelt.ch/
Silvan
Silvan
Hi ich bin Silvan und habe seit Anfang 2015 Zöliakie. Auf glutenfreiewelt.ch schreibe ich über alles was dich zum smarten Zöli macht. Von den Basics über Rezepte bis zu Reiseberichten. Da ist für jeden was dabei. Haut rein!

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