Siegernahrung – Novak Djokovic
Als erstes möchte ich klarstellen, das ich grosser Fan von Roger Federer und Stan Wawrinka bin, den Schweizer Tennisstars. Doch ich respektiere natürlich auch alle anderen auf der Tour. So auch Novak. Sein Buch Siegernahrung ist aus dem Jahre 2014 und ich habe es auch schon vor ein paar Jahren gelesen. Trotzdem finde ich es ein sehr spannendes und eindrückliches Buch und möchte es dir heute im Buchreview vorstellen.
In Siegernahrung geht es die glutenfreie Ernährung von Novak Djokovic. Es ist eine gelungene Mischung zwischen Biographie und Sachbuch. Dadurch finde ich es extrem einfach zu lesen. Kein grosses Schnickschnack wo nur Ärzte verstehen, nein eine Geschichte, wie Djokovic von einem jungen Tennisspieler, der viele Matches aufgeben musste, weil er keine Kraft mehr hatte zur Weltnummer 1 im Tennis. (Das war er übrigens 223 Wochen!)
Ein ganz grosser Baustein zu diesem Erfolg ist seine Ernährung. Wie er zu seiner glutenfreien Ernährung gekommen ist, wie er es umgesetzt hat und welche Wirkung es gezeigt hat, schreibt er in seinem Buch.
Da ich sowieso ein grosser Fan von Biographien bin, finde ich dieses Buch sehr gelungen und es gefällt mir gut. Einmal in die Küche von einem Tennisass zu schauen ist sehr spannend. Ich kann dir das Buch auch heute noch sehr empfehlen, obwohl es schon ein paar Jahre alt ist. Leichte kost mit viel Wissen, interessanten Zusammenhänge und der Geschichte von Novak Djokovic.

HIER GEHTS ZUM BUCH
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