Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen - glutenfreiewelt.ch

Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen

Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen

Seit der Diagnose Zöliakie bin ich auf den Geschmack der Süsskartoffel gekommen. Zuvor habe ich dieses wunderbare Lebensmittel gar nicht gekannt. Mit der Reise nach Neuseeland habe ich noch einmal mehr entdeckt, was diese Knolle alles kann.

Hier probiere ich deshalb immer wieder neue Sachen aus. Wie zum Beispiel diese Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen. Die sind echt lecker!! Deshalb haben sie es auch hier auf den Blog geschafft. Zubereitet sind sie im Handumdrehen und dann gebacken sowieso. 

Man kann die Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen super als Beilage nutzen oder direkt als Mahlzeit. Auch als Vorspeise eignen sie sich super. Dann einfach in etwas kleinere Stücke schneiden und ev. nicht so lange backen. 

Du sieht, die Spiesschen sind sehr vielfältig einsetzbar. Und das du sie schnell zubereitet hast, bekommst du direkt das Rezept. Let's go.

Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen
 
Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen
 
Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen
Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen
Serves 2
glutenfrei - laktosefrei - vegan - Paleo
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 1/2 Kürbis Butternut
  2. 1-2 Süsskartoffel
  3. 2 EL Sojasauce
  4. 1 EL Honig
  5. 1 EL Sesamöl
  6. ca. 50g Sesam (zum bestreuen)
  7. 6-8 Spiesschen
Instructions
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Kürbis halbieren. Nimm am besten die obere Hälfte ohne Kerne. Schäle den Kürbis und schneide ihn in ca. 2x2 cm grosse Würfel.
  3. Die Süsskartoffel ebenfalls in 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Sojasauce, Honig und Sesamöl in einer Schüssel vermengen und danach über die Süsskartoffel und den Kürbis geben und nach belieben mit Sesam bestreuen.
  5. Backe die Würfel für ca. 20 Minuten.
  6. Anschliessend die Würfel auf die Spiesschen stecken und servieren.
Notes
  1. Falls du keine Spiesschen hast, kannst du die Würfel auch einfach so servieren. Das funktioniert genauso.
glutenfreiewelt.ch http://www.glutenfreiewelt.ch/

Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen

Seit der Diagnose Zöliakie bin ich auf den Geschmack der Süsskartoffel gekommen. Zuvor habe ich dieses wunderbare Lebensmittel gar nicht gekannt. Mit der Reise nach Neuseeland habe ich noch einmal mehr entdeckt, was diese Knolle alles kann.

Hier probiere ich deshalb immer wieder neue Sachen aus. Wie zum Beispiel diese Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen. Die sind echt lecker!! Deshalb haben sie es auch hier auf den Blog geschafft. Zubereitet sind sie im Handumdrehen und dann gebacken sowieso. 

Man kann die Süsskartoffel-Kürbis Spiesschen super als Beilage nutzen oder direkt als Mahlzeit. Auch als Vorspeise eignen sie sich super. Dann einfach in etwas kleinere Stücke schneiden und ev. nicht so lange backen. 

Du sieht, die Spiesschen sind sehr vielfältig einsetzbar. Und das du sie schnell zubereitet hast, bekommst du direkt das Rezept. Let’s go.

Silvan
Silvan

Hi ich bin Silvan und habe seit Anfang 2015 Zöliakie. Auf glutenfreiewelt.ch schreibe ich über alles was dich zum smarten Zöli macht. Von den Basics über Rezepte bis zu Reiseberichten. Da ist für jeden was dabei. Haut rein!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Werde in 15 Tagen zum smarten Zöli
Du bekommst von mir kostenlos zwei Wochen mein Wissen direkt in dein Postfach. Mehr dazu. Trage dich hier ein und lass dich zum smarten Zöli machen.
Spam? Keine Angst den hasse ich noch mehr als du! Ich behandle deine Daten vertraulich.
GLUTENFREIES WEEKLY UPDATE
Jede Woche kurz und knackig alle News zum glutenfreien Leben direkt in dein Postfach. So verpasst du bestimmt nichts mehr. Natürlich absolut kostenlos und mit exklusiven Infos und Angebote.
Spam? Keine Angst den hasse ich noch mehr als du! Ich behandle deine Daten vertraulich!
50% RABATT AUF DIESES BACKBUCH??
Backbuch  

Trage dich hier ein und du bekommst dein Rabattcode sofort zugesendet. Mehr zum Backbuch findest du hier.

Spam? Keine Angst den hasse ich noch mehr als du! Ich behandle deine Daten vertraulich!
Bloop, nein ich will nichts böses!
Hole dir bequem und kostenlos die News in dein Postfach! Ganz einfach
Spam? Keine Angst den hasse ich noch mehr als du! Ich behandle deine Daten vertraulich!