Ofen-Kürbis

glutenfrei - laktosefrei

Zubereitungszeit 5 minutes
Kochzeit 25 minutes
Zeit Total 30 minutes
Menge 2 Personen

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Balsamico
  • etwas Salz / Pfeffer / Chili
  • ca. 50 g Baumnüsse gehackt
  • etwas grobes Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 210°C vorwärmen.

  2. Den Kürbis schälen und in ca. 2cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Anschliessend mit dem Öl bestreichen und für 20 Minuten im Ofen backen. 

  3. In der Zwischenzeit den Honig und den Balsamico vermischen, die Gewürze das geben. 

  4. Nach 20 Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Baumnüsse dazu geben. Alles mit der Honig-Balsamico Marinade bestreichen und etwas grobes Salz darüber streuen. 

  5. Danach das Ganze nochmals für ca. 5 Minuten in den Ofen geben und danach servieren.