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Dunkle Brötchen

glutenfrei - laktosefrei

Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 30 minutes
Ruhen 30 minutes
Zeit Total 1 hour 15 minutes

Zutaten

  • 140 g Teffmehl
  • 140 g Bananenmehl alternativ 280g Mandelmehl
  • 60 g Leinsamen geschrotet
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 200-300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2-3 EL Sonnenblumenkernen optional

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten bis und mit dem Salz in einer Schüssel vermengen. 

  2. Anschliessend das Öl, den Apfelessig sowie die Eier dazu geben und nochmals gut mixen. 

  3. Dann das Mineralwasser Stück für Stück dazu geben und immer gut untermischen. Je nach dem welche Mehle du verwendest, brauchst du etwas mehr oder weniger Wasser.  

  4. Zum Schluss noch die Sonnenblumenkerne darunter mischen und den Teig für 30 Minute bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 

  5. Danach die Ofen auf 180°C vorheizen und aus dem Teig gleichkrosse Brötchen formen. 

    Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Sonnenblumenkernen dekorieren. 

  6. Die Brötchen nun für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen und am besten noch warm geniessen. 

Notizen

Tipps findest du im Beitrag oben.